新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市产业招商推介会暨贵商产业园签约仪式举行

2019-07-15 09:32:31  来源: 贵阳日报

    7月14日,2019全球贵商发展大会期间,贵阳市产业招商推介会暨贵商产业园签约仪式举行。

    活动中,贵阳市围绕大数据电子信息、先进装备制造、健康医药、生态特色食品、清洁高效电子及新能源产业、现代化工、新型建材、中高端消费品制造、现代服务、文化旅游、现代都市农业等产业进行推介。

    现场,贵阳市投资促进局与贵州省贵商总会签订战略合作框架协议,将以贵商产业园为载体,共同推动贵商会员企业项目落地贵阳发展,充分利用贵商总会平台资源,进一步推动贵阳市招商引资工作。其中,在加强招商引业合作方面,建立经贸、人才、信息、文化、旅游等领域的新型交流平台,探索园区共建、共享和项目共建等内容,营造重商、亲商、安商、富商的良好氛围;在加强产业合作方面,形成园区完整产业链,自签约之日起三年内打造地理上分散、规划上统一的商会产业园,主要包括高端综合性商会总部基地、智慧特色商会小镇、数字经济科技园、智能制造产业聚集园区、医药产业园区五个建设业态;在加强外引内联合作方面,对外形成招商引资配合机制,对内实现资源共享共用。

    中东阿联酋贵阳商会常任会长黄娟娟表示,近年来,贵阳市营造了良好的营商环境,招商引资项目越来越多,领域越来越广。接下来,将充分发挥商会资源优势,继续广泛凝聚贵商力量,结合贵州物资丰富的优势,继续助推“黔货出山”“黔货出海”,并结合文化与旅游融合发展,将贵州、贵阳优美风光、民族文化推向迪拜、推向世界,为贵阳高质量发展、高水平开放助力,为贵阳主动融入“一带一路”倡议贡献贵商力量。(记者 罗婧 张海涛)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124752765