新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市7个县(市、区)通过省同步小康创建达标验收

2019-07-13 11:54:41  来源: 遵义日报

    记者从市统计局获悉,我市已有7个县(市、区)通过省同步小康创建达标验收。今年将继续完善创建机制,补齐指标短板,确保桐梓、绥阳、湄潭三县通过省达标验收。

    据了解,我市是率先在全省开展市级全面小康监测的市(州),从2012年以来已连续开展了8年。按照国家小康监测方案监测,我市2018年全面小康实现程度是92.3%,比2017年度提升1.8个百分点,23个指标中有11个指标实现程度达到100%;14个县(市、区)全面小康实现程度均超过90%,9个县(市、区)超过95%。红花岗、汇川、播州、仁怀、赤水、习水、余庆7个县(市、区)通过省同步小康创建达标验收,桐梓、绥阳、湄潭3个县正在申报2018年度达标验收,各项迎检工作有序推进。但我市还未达标的县,一些短板指标提升还很困难;全面小康创建职能整体划转到统计部门后,有的地方还存在对有关文件政策不熟悉的现象。

    市委、市政府要求,全面小康创建工作不但不能断档,还要进一步抓实抓好、抓出成效。在下一步工作中,要坚持以县为主体,大力发展县域经济,强化统计监测,加快突破核心指标,确保桐梓、绥阳、湄潭三县顺利通过省达标验收。已经达标的县要继续围绕小康指标抓好巩固提升,特别是要解决未脱贫群众的增收问题,确保小康路上不漏一户、不落一人。(记者 郑礼志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124744703