新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市场监管局召开进一步压缩企业开办时间现场推进会

2019-07-13 11:48:52  来源: 安顺市人民政府网

    7月10日,安顺市场监管局、安顺市政务服务中心组织各县(区)市场监管局分管注册登记领导、注册股负责人、驻政务服务中心首席代表以及政务服务中心相关负责人在平坝县召开进一步压缩企业开办时间现场推进会。

    此次会议旨在全面落实“放管服”改革各项政策措施,切实推进“注册登记便利化服务”,通过进一步压缩企业开办时间,让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效,持续激发市场活力,优化提升全市营商环境。

    与会人员现场观摩了平坝区政务服务中心,听取了平坝区政务服务中心窗口负责人就推进企业登记全程电子化,实现缩短企业开办时间的相关工作的经验介绍,并就如何处理工作中遇到的相关问题进行了探讨。随后召开会议,通报了全市相关工作推进情况。平坝区、普定县、镇宁自治县等部分县(区)市场监管局围绕证照分离改革、企业登记全程电子化、压缩企业开办时间等相关工作推进情况进行了交流发言。

    会议指出,自2014年深化“放管服”工作开展以来,全市市场监管部门在落实注册登记便利化改革中,讲政治、顾大局,有办法、能干事,主动克服问题和困难,在工作中有涌现出很多的亮点和好的做法,取得了不错的成绩。但是也存在一些问题,如:企业办理压缩的时间和覆盖的范围还需要进一步扩大,解决问题措施不够精准、不够具体,对政策把握不够到位、不够系统等问题。

    会议要求,全市市场监管部门要坚持导向意识,把握好政策、数据、时间节点“三张清单”。要坚持联动意识,抓好三个统筹。是要树立责任意识,严守三条红线。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124744689