新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市统计局帮扶村切实做好防汛工作

2019-07-13 11:44:50  来源: 安顺市人民政府网

    近日,受强降雨天气影响,关岭县大部分地区出现强降雨,在新铺镇党委和镇政府的安排部署下,安顺市统计局帮扶的江龙村高度重视,采取多种方式,切实做好防汛工作,保障人民群众生命财产安全。

    一是加强值班值守,做好汛情预警工作。值班人员时刻关注气象预报,一旦发生强降雨天气,第一时间立即通知各村民组防汛人员,防汛人员通知村民做好防范准备;二是加强汛情巡查工作,江龙村全体干部按片区及时到各村民组进行巡查,尤其是灾害高危地段,均已巡查到位,目前没有发现灾害险情;三是利用村委会大喇叭,向村民宣传各种灾害防范措施,一旦发现险情能够第一时间进行处置。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124744684