新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开重点人群的“灰色地带”亟需关注问题整改工作专题调度会

2019-07-12 18:02:15  来源: 云岩区融媒体中心

  为贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈贵阳市“重点人群的‘灰色地带’亟需关注问题”整改工作,7月10日,云岩区组织召开重点人群的“灰色地带”亟需关注问题整改工作专题调度会。

  区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长胡向群出席会议。

  会上,各参会单位分别就“重点人群的‘灰色地带’亟需关注问题”整改落实情况、取得的成效、存在的问题以及下步打算作了汇报发言。

  会议指出,重点人群的“灰色地带”亟需关注问题是中央扫黑除恶第19督导组从我区一宗涉黑案中发现的问题,问题切中要害、客观中肯,为我区深入推动扫黑除恶专项斗争指明了方向,全区务必高度重视,持续加大整改力度,确保重点人群“灰色地带”问题得到彻底解决,区域社会治安更加稳定。

  会议要求,各单位要立足工作职能,立即安排部署,针对重点人群实施“绣花式”精细管理。加强宣传,针对辖区重点区域、行业、领域掀起一波强大宣传攻势,有效营造区域法治氛围,提升人民群众的法律意识;二是摸清底数,各单位立足自身工作职责,开展为期一个月的区域“实有人口”摸底筛查,彻底摸清区域重点人群底数,并全部登记造册、及时纳入管控;三是织牢管网,各单位要强化措施、创新方法,深入开展重点人群管理工作,做到宣传与摸排并进,管控与服务并举,要寓管理于服务,以服务促管理,达到服务、管理融合推进的良好效果;四是依法严惩,加大违法犯罪的打击力度,营造高压态势,彰显法律权威;五是强化联动,各单位在工作中要树立“一盘棋”思维,做到既分工、又合作,充分发挥单位间“最大公约数”的最大工作效应。六是要制定方案,细化工作措施,确保全区重点人群的服务管理工作迈上新台阶。

  区委政法委、区委组织部、区委宣传部、区扫黑办、区公安分局、区司法局、区综合行政执法局、区住建局、区教育局、区卫健局、区市场监管局、区民政局、区人社局相关负责人参加会议。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124746481