新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄伟到独山督查2019年上半年安全生产工作

2019-07-12 18:10:28  来源: 独山县人民政府网

  7月10日-11日,黔南州委常委、常务副州长黄伟率队到独山,通过实地走访、与企业负责人交流、查阅资料等方式,就该县2019年上半年安全生产工作进行督查。

  独山县委书记犹永凯,副县长刘毅,政协副主席、麻尾镇党委书记黎鳌开等陪同督查。

  督查期间,黄伟一行来到麻尾镇恒鑫冶炼有限公司,详细询问该企业各项安全生产措施落实情况,并就企业生产经营、转型发展情况进行深入了解。他要求,企业要加强安全教育和监管,认真落实企业安全生产主体责任,严格按照岗位操作要求上岗工作 ,切实把各领域、各环节的安全生产工作抓牢抓实抓细,确保企业生产安全。

  会上,独山汇报了2019年上半年安全生产工作情况。上半年,独山始终坚持以防范和遏制重大事故为目标,坚持“安全第一,预防为主”的方针,严格按照中央、国务院和省、州党委、政府对安全生产工作的统一部署和安排,突出抓好应急管理、安全生产和自然灾害防治大排查大整治工作,做到责任明确、措施到位,有效预防和减少安全生产事故的发生,有效应对和降低各种自然灾害和突发事件的发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  督查组要求,独山要坚决守住安全底线和红线,切实将“安全第一、生命至上”的理念转化为安全生产的自觉行动,为全县守底线、走新路、奔小康营造良好的安全生产环境;要全面落实安全生产责任制,坚决夯实党委政府的领导责任、部门和属地的监管责任、企业的主体责任,层层压实、落实到人;要扎实开展安全生产大排查行动,尤其要抓实抓早在建工程、地质灾害防范等重点领域安全生产工作,确保不放过任何一个漏洞,不遗漏任何一个盲点,不留下任何一个死角,确保全县安全生产形势持续稳定。(吴梦舒)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124746439