新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县政务中心“四到位”促服务质量提升 多举措塑造窗口形象

2019-07-12 18:11:02  来源: 水城县委宣传部

  为进一步深化“放管服”改革,水城县政务中心多措并举,以“四到位”促进服务质量提升,为办事群众提供“便捷、高效、公开、透明”的服务。

  一是思想认识到位。进一步提高全局思想站位,充分认识到国务院第六次大督查的重要性,从思想、工作、行动上充分重视,强化时间、任务、标准及责任意识,全力做好迎检准备工作。

  二是全面自查到位。对本部门涉及的“多证合一”、“证照分离改革”等事项进行逐项自查,查漏补缺,以大督查为契机促进工作到位、效能提升。

  三是为民服务到位。要急群众之所急,做到“四办服务”,在注册登记服务中,力求“材料齐全马上办、材料不齐指导办、重大项目跟踪办、紧急项目加班办”,窗口工作人员秉持把办事群众领进门、迎到家的态度,规范言行举止,做到“静心、热心、细心、耐心、专心”的规范化服务,同时严格落实“首问责任制”“限时办结制”“一次性告知制”“便签提示”“电话跟踪”等便民制度,确保“咨询服务一口清、材料发放一手清、受理审核一次清”,全力为市场主体提供高效优质服务。

  四是严明纪律到位。加强窗口作风建设,在着装规范、窗口整洁、文明接待、态度热情等方面进一步严格要求,提高窗口服务水平,遵守好政务中心的各项规章制度,做好延时服务、预约服务、上门服务等特色服务,做好微笑服务,让群众高高兴兴的办好事,树立好政务服务中心窗口形象。(肖洪)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124746391