新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区海子街镇开展消防安全知识培训

2019-07-12 16:51:03  来源: 毕节日报

    为提升群众消防安全意识,切实提高大家正确处理火灾等突发事件的应急能力,保障人民群众生命财产安全,7月9日,七星关区海子街镇邀请省政安消防毕节宣传中心教官为辖区公安、市场监管、教育、供电、交警等涉安部分负责人,镇安全工作组全体工作人员,各村(社区)支书、主任,辖区内矿山、加油站、超市、酒店、网吧、建筑工地等企业负责人进行了消防安全知识培训。

    培训会上,教官通过引用大量实际生活中的真实案例,为全镇干部职工上了一堂别开生面的消防安全常识课,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,特别从居家、行车等日常生活细节入手,就消防日常检查、消防火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、消防设备如何使用等问题进行了深入浅出的讲解。

    通过本次培训会,使大家了解安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的,让大家深刻认识消防安全的重要性,进一步树立防患于未然的消防意识,熟悉掌握了消防器材的正确使用方法。(刘国艳 邓静)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124745588