新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市对防汛工作进行再部署再落实

2019-07-12 16:51:31  来源: 黔东南日报

    7月8日,凯里市召开防汛工作调度会,对全市防汛工作进行再部署、再落实。受州委常委、市委书记马磊的委托,市委副书记、市长杨波主持会议并讲话。市政府办主要负责人及市直相关部门负责人参加会议。

    会上,市水务局、气象局、自然资源局、应急管理局等部门先后汇报了当前全市水情分析、气象情况、地质灾害情况以及防汛防灾工作开展情况。

    会议指出,连日来,凯里地区出现阵雨和雷雨天气,部分地区发现气象灾害风险较高。全市上下要时刻绷紧防汛防灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,细化工作举措,明确自身责任,迅速行动、超前部署,齐心协力、合力攻坚,扎实做好防汛各项工作。

    会议强调,防汛防灾工作事关群众生产生活,责任重大、任务艰巨,各级各有关部门要切实增强做好防汛防灾工作的责任感和使命感,紧盯防汛防灾工作重要领域和重点环节,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏,扎实做好防汛防灾工作,为全市决战决胜脱贫攻坚提供坚实保障。

    会议要求,要全面、细致、深入地排查防汛安全隐患,明确重点领域、重点地段,针对排查出的安全隐患要采取果断措施,确保人民群众生命财产安全。要充分利用新闻媒体及时向社会公众发布预警信息,及时向群众发布防灾减灾救灾知识,让群众在发生险情时能紧急避险、防灾减灾。各相关部门要加强联动、互相支持、密切配合,形成做好防汛工作的强大合力。要严明工作纪律,真正把责任落实到单位、落实到个人,对责任不落实、措施不到位的,要严肃追责问责。要强化值班值守,保证24小时通讯畅通,确保汛情、灾情、险情和工作指令及时传达,确保全市安全度汛。

    会议结束后,杨波还来到凯里市防汛抗旱指挥部办公室,详细了解凯里市近期的雨情、水情及全市防汛值班值守工作等情况,并对防汛工作作出具体安排。(通讯员 蒋武刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124745567