新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里百个连锁便利店项目将解决500人就业

2019-07-12 16:47:42  来源: 黔东南日报

    7月11日,根据商务部及省州商务管理部门关于推进小区“连锁便利店”“快递+便利店”建设的要求,由中通快递贵州公司与凯里市政府签订投资协议发起的“优家优”社区连锁便利店首店(凯里清江小区店)正式启用。

    “优家优社区驿站”是凯里市2019年重点招商引资项目,项目旨在利用先进的互联网手段,提供“线上+线下”的O2O服务,全面解决社区服务“最后100米”、解决本地生态农产品“从田间地头到百姓餐桌”的问题,全面提升社区服务品质,助推脱贫攻坚。

    该项目还将在凯里市推出“百店创业扶贫计划”,利用两年时间,在凯里市范围内各大中型生活小区、大中专院校、医院、车站、商业街区等场所建设100个连锁便利店。计划制订的“零投资、零风险无忧开店计划”将助力凯里市解决“双创”及脱贫攻坚过程中,创业家庭面临的“缺少创业投资资金、没有经营管理经验、抗风险能力弱、亏损承受力不足”等难点问题,助推100个家庭实现家门口创业及就业,解决就业人口500人。(记者 姚宁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124745556