新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市科技局到六盘水师范学院调研科研活动

2019-07-12 18:22:41  来源: 六盘水市人民政府网

    7月9日上午,市科技局党组书记、局长王永明带队,市科技局副局长宋邦富及有关科室负责人一行到六盘水师范学院调研科研活动。师范学院何林校长、副校长彭望书陪同在化学与材料工程学院调研并展开座谈。

    在座谈会上,孔德顺教授就利用煤矸石开发利用及产业化研究进展及下步打算进行汇报,骆宏超教授就玄武岩矿石、纤维复合材料等研究进展进行汇报。市科技局党组书记、局长王永明就这两个项目研究上取得的成果进行充分肯定,同时提出建议,在产业发展上要长短结合,产业结合度与基础研究要结合,近期目标和远期发展相结合,外力支持与自主研究相结合;在市科技局支持下争取更多支持,把产业研究较快推进。

    六盘水师范学院何林校长在会上表示,要求化学与材料工程学院要加大重视力度,一要做到做到充分全面做好调研分析,围绕六盘水市产业化开展科研活动;二要加强交流学习,提高自我创新意识,主动提升自身科研水平;三要以产业高效高质低成本为目标,提升工业价值为主导,抓好产学研结合;四要做到为科研人员做好保障,学校及学院领导要做好支持与服务工作,争取早日实现技术突破,拿出科研成果。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124745482