新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝税务局展现数字人事新风采

2019-07-12 18:20:37  来源: 六盘水日报

    六枝特区税务局按照省局、市局的统一部署,持续有力开展数字人事工作,展现税务数字人事新风采。

    工作开展突出一个“新”字。自机构合并以来,六枝特区税务局主动运用数字人事的领导胜任力、公认评价、重大政治活动录入得分等模块促进党组织活动的进一步推进,及时开展细致入微的谈心、帮扶、入党入职问候等人文关怀,该局机关党委运用数字人事在节假日为干部职工送节日祝福。每位干部职工在自拟任务、工作纪实展示新税务风貌,尽显个人才华;日志展晒亮明工作动向,点赞播报鼓励积极作为,传递正向激励,使数字人事成为党建工作开展的得力助手;借助数字人事将组织绩效任务同具体经办人挂钩、个人绩效同组织绩效相结合,有效解决“平时不算账,年终糊涂账”问题,进一步促进整体绩效工作的稳定提升;建立数字人事问责机制,落实监督制度。加强对记实等指标的监控,明确上线工作责任追究,确保运行环节不留缝隙,保障系统成功上线。

    凝聚共识突出一个“实”字。加强与人事部门的沟通协作,划分具体的工作职责,对人事部门提供的个人简历信息,及时录入,提高了工作效率;各抒己见,畅所欲言。通过定期召开办公会、专题会议等形式,鼓励干部职工讲出数字人事工作的想法和建议,激发全员对数字人事的工作热情;通过该局黔税通和微信工作群,上下联动,及时沟通、汇报具体任务的工作要求、完成进度。参加征文、调研等活动,对数字人事工作方法、成效和存在的问题进行梳理和总结。瞄准要点,加强交流。加强与其他区县局的联系和交流,分享好的经验,取长补短,形成齐头并进的良好局面。

    制度执行突出一个“严”字。坚持以上率下, 领导示范带动。该局班子成员带头学习制度,带头履行数字人事相关要求,狠抓队伍中存在“庸、懒、散、浮”现象。各部门负责人以身作则,严抓严管。落实好日常考勤、任务发布、工作记实、领导评鉴等考核事项。坚持从严要求,强化问题导向。始终坚持问题导向,实行问题管理,召开数字人事座谈会,进行意见梳理工作,对问题内容、解决建议、处理状态等进行了详细列示,对问题实行责任制管理,做到发现一个问题、解决一个问题、销号一个间题,无法解决的问题及时向上级反馈,务求问题管理“无死角”。

    在今后工作中,六枝特区税务局将继续加强工作保障,完善考核监督,强化统筹协调,不断深化数字人事考核结果在干部年度考核、评先评优、选拔任用、交流轮岗、人才培养等方面的应用,切实发挥数字人事促融合、激活力的积极效应。(蒙灿)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124745427