新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺职院获贵州省国家助学贷款诚信教育台演二等奖

2019-07-12 18:29:47  来源: 安顺市人民政府网

    近日,由省教育厅、国家开发银行联合主办的贵州省2019年国家助学贷款“图说诚信传统美德·台演诚信当下故事”诚信教育主题活动决赛在黔南民族师范学院举行,安顺职业技术学院选送的《茶缘》荣获二等奖,这是该院在历届资助育人活动中取得的最好成绩。

    参加本次决赛的学院有贵州大学、贵州师范大学、安顺职业技术学院、黔南民族师范学院等20所高校,这些学校都是经过前期预选赛,从全省53所参演高校中选拔脱颖而出的。决赛中,20支参赛队伍大显身手,充分展示了各个高校的综合实力以及诚信教育取得的成绩。安顺职业技术学院作品《茶缘》讲述了来自黄果树风景区者斗村的学生郑昕杰通过学习茶叶专业,回到家乡后带领村民种茶致富,并将安顺绿茶外销到全国各地,故事体现了老师对郑昕杰的教育和他诚信做人、诚信做事、敢于担当的当代优秀青年形象。

    国家助学贷款诚信教育台演比赛,是一个深挖诚信教育的平台,通过故事展演的方式,将诚信做人、诚信做事的理念根植学生心间,挖掘育人典型,推动诚信校园、诚信社会的建设。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124744692