新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县加快骨干水源工程建设 促进农业增效农民增收

2019-07-12 11:57:33  来源: 贵阳日报

  7月10日,笔者从开阳县水务局获悉,该县强化责任落实,做好项目监管,统筹协调调度,全力推进骨干水源工程建设。

  据了解,开阳县骨干水源工程建设项目包括三岔河水库、三口河水库、杉木林水库及詹家湾水库。截至目前,三岔河中型水库累计完成投资27445万元,大坝浇筑计划10月底完成,现已完成工程进度的80%。三口河水库累计完成投资16000万元,为工程总投资的56.38%,其中今年完成投资2000万元,占目标任务的55.6%,大坝基础已验收,正在推进基坑回填。杉木林水库工程总投资8056.35万元,累计完成投资4700万元,占工程全部投资的58.34%,完成上坝公路开挖,地质灾害处理和大坝基础开挖正在强力推进;毛竹林水库完成大坝浇筑,正在推进供水配套工程建设;詹家湾水库总投资7797万元,累计完成投资1200万元,完成施工招投标及开工仪式、进场公路建设等工作,正在开展大坝主体工程建设,全县骨干水源工程项目建设正有序推进。

  工程建设中,开阳县坚持“抓项目就是抓发展,抓项目就必须抓落实”的理念,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成骨干水源工程有人抓、有人管的局面。同时,抓好项目监管,严格执行法人负责制、招标投标制、工程监理制、合同管理制四项制度,把握好质量控制、进度控制、投资控制、合同管理、信息管理和组织协调,严格规范项目管理程序,抓好项目建设调度,推动项目建设。采取“日巡查、日督促,周调度、周总结”的工作措施,及时解决工程建设中的困难和问题,确保骨干水源工程早日完工并发挥作用,满足广大农村群众的生产生活需要,促进农业增效、农民增收,助力农村贫困群众脱贫致富奔小康。(通讯员 杨刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124741292