新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区委调研组调研时指出:发挥党建引领作用 提升群众获得感幸福感

2019-07-12 14:13:38  来源: 贵阳日报

  连日来,花溪区委调研组到石板镇、孟关乡、麦坪镇调研党的建设及经济社会发展工作。

  调研组来到石板镇地利物流园、合朋村、镇山村等地,详细了解基层党建、乡村旅游发展和物流产业发展情况。调研组指出,要切实找准发展定位,聚焦优势产业,高标准制定发展规划;要加快构建“亲”“清”新型政商关系,打造良好营商环境,推动区域经济持续健康发展;要加大环保工作力度,压实工作责任,做好饮用水源安全保障、水环境综合治理等各项工作;要强化社会治理,扎实抓好扫黑除恶专项斗争、拆违控违、环境综合整治等各项工作,不断提升群众获得感、幸福感。

  在查看孟关乡沙坡村党支部阵地建设情况、改貌铁路货运中心建设情况后,调研组强调,乡、村两级党组织要坚持以党的政治建设为统领,不断提高政治能力,做到围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,不断激发干部干事创业的热情;要在社会治理上下功夫,了解民情民意,帮助辖区企业和群众办实事解难题,让企业安心入驻、安心发展,为区域经济发展奠定坚实基础。

  在麦坪镇兴诚村、刘庄村了解村级党组织建设、农业产业结构调整等情况后,调研组指出,要以脱贫攻坚为统揽,深入推进产业革命,充分发挥农业龙头企业的示范带动作用,扎实开展好农业产业结构调整工作,助推群众增收致富;要不断强化社会治理和农村环境综合整治,帮助群众解决好医疗、教育等问题,让更多群众共享改革发展红利。(胡流冰川)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124741253