新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺扶贫车间进村助脱贫

2019-07-12 11:58:48  来源: 贵州日报

  近日,长顺县长寨街道所把村的扶贫车间里,74岁的村民王仕兰正和大家一起,干得热火朝天。“虽然我手脚不快,但每个月也能挣到1500元钱呢!”老人笑着说。

  近年来,长顺县紧扣产业发展薄弱环节,纵深推进产业革命,引进海枫科技有限公司在村里开设扶贫车间,拓宽了群众就地就近就业渠道,王仕兰老人得以在此上班。

  扶贫车间负责人介绍,“我们实行按计件算工钱,目前有5名贫困群众固定在这上班,最多的一个月能拿到2000多块钱。”

  据了解,该县的“扶贫车间”不只是布局在偏远山村,即使距离县城较近的各个移民安置点也开办了扶贫车间,既有外引的电子产品、制鞋、制衣等劳动密集型产业,也有一些立足本地资源的农产品种植(养殖)产业。

  “我们在谋划产业发展的时候,不仅仅局限于蔬菜产业和扶贫车间,还因地制宜做起了龙虾、蜜蜂养殖,莲藕种植等增收产业,全方位覆盖全村群众,才能持续激发群众自主脱贫的内生动力。”所把村脱贫攻坚队常务副队长犹刚说。(陈波)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124741250