新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区实验中学将禁毒知识纳入月考 提高学生识毒拒毒能力

2019-07-12 14:19:31  来源: 贵阳日报

  近日,花溪区实验中学将中学生毒品预防教育“应知应会”知识纳入月考,以全面提高学生识毒拒毒的能力。

  正处于青春期的中学生,对未知事物的辨识能力低,自控能力差,容易受到新鲜事物和陌生人的诱惑从而走向涉毒的不归路。为全面提升学生的识毒拒毒能力,花溪区实验中学通过全校教师大会讨论决定,将中学生毒品预防教育“应知应会”知识纳入月考,同时,利用大课间在各班随机抽取5名学生进行“应知应会”检测。

  目前,花溪区实验中学各班的毒品预防教育“应知应会”知晓率已经达到95%以上。该校还顺利通过了贵阳市第二季度毒品预防教育工作双月考核。(张涛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124741244