新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区政府党组(扩大)会议举行 学习贯彻省委十二届五次全会精神

2019-07-12 14:32:37  来源: 贵阳日报

  近日,花溪区政府党组(扩大)会议举行。

  会议指出,区政府系统要把学习贯彻省委十二届五次全会精神作为当前的重要任务,准确把握核心要义,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省委全会的决策部署上来。

  会议强调,要严格落实“两不愁三保障”政策,确保今年全区贫困人口实现“清零”目标;要统筹好两个“战场”抓落实,区内要坚持“特色化、规模化、高效化”发展方向抓好产业扶贫,紧紧围绕“茶、蔬、果、药、花、菌”六大主攻产业,因地制宜加快推进农业产业结构调整,做好易地扶贫搬迁及后续民生服务工作;区外要按照省委、省政府的统一安排和部署,充分发挥帮扶工作组的作用,落实“1+6”帮扶方案,确保“一县两镇”的13500名贫困人口如期脱贫出列。

  会议要求,要细化工作措施,找准脱贫攻坚工作的落脚点和着力点;要围绕全域旅游,加快乡村振兴规划编制,大力发展乡村旅游;要围绕改革活力,大力引进农业龙头企业,深入推进“三变”改革,让农村改革成为推进脱贫攻坚的强大动力。(文林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124741233