新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县“四强化”持续推进组织示范工程

2019-07-12 11:53:54  来源: 贵州日报

  今年以来,瓮安县通过“四个强化”持续推进“组织示范”工程。

  强化农村基层党组织基础建设。为继续整顿软弱涣散村级党组织,进一步建强村“两委”班子。各乡镇至少培养培育党员和致富“带头人”不少于3人,每年至少发展1名以上党员,为乡村提供人力、能力和智力支持。不断完善村级活动场所建设,确保到2020年底,全县村级办公用房达到300平方米以上。同时,指导工青妇群众团体扩大农村工作覆盖,推动建立合作社、产业协会、文化协会等社会组织,深度参与具体农村事务的管理。

  强化“双支部”产业基地全覆盖。依托农村“三变”改革,通过创办多种形式的合作经济组织,把分散的农民组织起来,把分散的土地资源整合起来,把农民的利益与产业发展联结在一起,实现产业发展规模化,增加农民在发展中获得更多经济利益。

  强化农村基层党组织服务作用发挥。继续深入开展巩固提升活动,进一步严肃党内政治生活,定期开展好“三会一课”、民主生活会、组织生活会等;坚持抓好“两学一做”常态化制度化;严格执行网格员联系群众服务制度,按照瓮安县委AB岗统一要求,完善走访群众服务台账。

  强化集中打造一批“示范”单位。每年新建一批示范点,以乡镇(街道)为单位,一个乡镇(街道)每年都要新建1-2个示范点,打造一批有影响力的党建品牌,把党组织的规范化标准化建设融于其中,把该项工作纳入工作计划和考核,确保推进整体工作水平的持续有序发展。(张涛 冷红潞)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124741229