新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺这家卫生院为65岁以上老人进行免费体检

2019-07-12 14:42:42  来源: 长顺县委宣传部

为老人量血压。

  “这次开展这个活动,威远卫生院来帮我们检查,实在是太好了,自从3年前摔倒,股骨颈骨折,加上有高血压,每年我都会做一些体检,想不到这一次竟然在家门口都能体检,威远卫生院为我们这些老年人着想,对我们这些老人的身体健康很负责,非常感谢他们。”长寨街道新坝社区大寨组王正祥杵着拐杖,捏着自己的体检单子开心的说。

  日前,长顺县长寨街道威远社区卫生院为新坝社区65岁及以上的老年人进行免费体检。

  此次免费体检活动开展的项目有健康评估、体格检查、血糖、血脂、肝功能、肾功能、尿常规等项目,体检的同时还为老年人建立电子健康档案,为老人以后的健康体检,提供对比依据。

  威远社区卫生院工作人员对每一位前来体检的老年人耐心、仔细服务,并对老人进行健康常识普及、用药、饮食方面进行指导,嘱咐老年人按时用药,每天要适当运动,按时监测血压和血糖,注意良好的卫生习惯,要养成健康的生活方式,提高老年人的健康水平。

  在现场,新坝社区前来体检的有70多名65岁以上的老年人享受免费体检服务,这项免费体检服务得到了大家的认可,让老年人全面了解到了自己的身体状况,现场通过体检结果的及时反馈,健康咨询,也提高了老年人对健康意义的认识,同时也感受到医院对他们身心健康的关心,对老年人的身体健康重视。

  据了解,此次体检服务活动,威远社区卫生院共出动医生13名,利用上午时间为辖区70多名老人进行体检,后续计划用20天时间,将威远社区65岁以上全部体检完毕。

  “截至目前,我院针对国家基本公共卫生服务项目我们已完成了辖区160多人的体检,威远社区总人口有2万6千多人,涵盖有七个村,其中,最远的村到牛坡村,牛坡村路远、路险,留守老人很多,所以,每年我们都会把所有的设备拉到牛坡村,对65岁以上的老人进行体检,进行内科、外科和一般体格检查,让老人们了解到自己的身体状况,从而准备相应的药物在身边。”长顺县长寨街道威远社区卫生院院长罗文俊说到。(陈丽)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124741110