新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“全国关心下一代党史国史教育基地”落户瓮安

2019-07-12 14:30:50  来源: 瓮安县委宣传部

揭牌仪式。

  7月9日,全国第三批关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式在瓮安县猴场会议会址举行。黔南州人大常委会原副主任、州关工委常务副主任孔繁英,瓮安县委常委、组织部部长、统战部部长喻正斌,黔南州关工委及瓮安县关工委有关领导出席揭牌仪式。

  在猴场会议会址,孔繁英宣读了《关于公布第三批全国关心下一代党史国史教育基地名单通知》。

  喻正斌向中国关工委、省、州关工委领导对瓮安关心下一代工作的支持和帮助表示衷心感谢,对基地的正式揭牌表示热烈祝贺!

  喻正斌表示,党史国史教育基地承载着全国关心下一代教育的使命,是广大青少年了解中国共产党奋斗历程、深切感受党领导人民取得伟大成就的生动教材。瓮安县将以此次揭牌仪式为契机,充分发挥全国关心下一代党史国史教育基地平台优势,引导青少年坚定“知党恩、听党话、跟党走”理想信念,培育和践行社会主义核心价值观。并希望广大青少年从红色传统、红色文化、红色历史中吸收充足营养、汲取前行动力。坚定理想信念,树牢爱党、爱国、爱家乡的高尚情怀。不忘初心,奋力前行,为中国特色社会主义事业努力奋斗,争做一名合格的建设者和可靠的接班人。

  随后,黔南州人大常委会原副主任、州关工委常务副主任孔繁英、瓮安县关工委主任、县政协原主席姚中贞共同为“全国关心下一代党史国史教育基地”揭牌。

  仪式上,州关工委一行还分别参观了冷少农故居和猴场会议会址。(覃炫宁)

 

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124741090