新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区长王黔赴广州市深圳市考察招商

2019-07-12 15:36:51  来源: 云岩区融媒体中心

  近日,云岩区委副书记、区长王黔率队赴广州亿航智能技术有限公司和华为技术有限公司考察招商,就政企双方深化务实合作、促进互利共赢进行深入交流,达成系列共识。

  云岩区副区长刘桂均、李发军参加,亿航智能副总裁薛鹏,亿航智能投资副总裁牛斯乐,华为政企云副总裁郭志军,华为贵州华为云总经理吕河,华为政企云副总工朱保桦陪同考察。

  在广州市,王黔一行来到位于广州市黄埔区易翔科技园的广州亿航智能技术有限公司企业总部,参观了企业展厅、无人机实验场,了解了企业业务板块、核心技术、产品功能,体验了手机下单无人机远程快递服务并进行座谈交流。

  王黔一行体验手机下单无人机远程快递服务

  在座谈会上,双方就无人机“4+1”投资落地方案进行深入洽谈,尤其是就双方关心的研发与制造总部、无人机智慧城市调度中心、无人机物流基地和城市空中立体交通等问题进行探讨。

  王黔表示,亿航是全球智能无人机系统技术的领导者,市场前景广阔,云岩区作为贵阳市的首善之区,双方在各方面都高度契合,尤其是在大数据、5G技术、新经济等方面。云岩区将把该项目作为当前1号工程进行推进,让云岩三马都市产业园成为亿航贵阳商业帝国的起点,进一步开发项目的旅游价值、政务价值、民生价值和产业价值,立足贵阳,辐射全国。根据座谈商议,双方近期将尽快成立工作组,商定合作方案,签订战略合作协议,加快项目落地,为云岩及贵阳经济高质量发展、产业升级转型做出贡献。

  会后,王黔还前往了位于广州世界大观的亿航飞行基地进行现场考察,参观亿航智慧调度中心及天鹰行业机演示。

  在深圳市,王黔一行来到了位于龙岗区坂田的华为总部基地,观看了企业宣传片,全面了解企业发展和业务布局情况,重点了解了企业的数字经济、人工智能、云计算、物联网、5G技术发展历程、战略规划以及智慧城市人工智能相关系列产品,并就“数智云岩”人工智能产业合作进行交流座谈。

  王黔指出,华为品牌是民族的骄傲,贵州的骄傲,双方合作意义重大且潜力巨大,华为在数字智能未来方面的优势是推动云岩区率先实现基本现代化的重要动能,云岩区也将坚定不移的开放场景与华为务实合作;同时希望华为突出特点,突出重点,双方明确合作模式和合作机制,助推云岩城市数字化和智能化转型,立足云岩,服务贵阳,辐射全省。

  王黔一行参观华为总部基地

  云岩区商务局局长方超,区工信局局长彭良剑,区科技局局长胡敬方,产投公司董事长霍博,贵中公司副总经理陈浪,相关企业负责人等参加。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124740738