新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第五届安顺石博会前期筹备工作顺利完成

2019-07-12 15:42:09  来源: 安顺市人民政府网

    7月10日,从市工信局获悉,2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会暨第五届全国石雕石刻设计大赛筹备前期准备工作推进顺利,大会执委会组建、方案编印、招投标等前期工作已顺利完成。

    为确保本届石博会的顺利举行,我市成立了市承办第五届石博会工作领导小组,由市委市政府主要领导担任组长,下设综合组、宣传组、赛事组、展务贸易组、招商推介组、论坛组等10个工作组,负责第五届石博会各项具体任务的落实。同时,于5月27日组建了第五届石博会执行委员会,6月3日召开了执委会办公室第一次工作会议,对抽调人员进行了工作动员,对相关筹备工作进行安排部署。6月17日,第五届石博会总体方案印发,7月2日开标完成招投标工作。

    在本届石博会举办地——中国(安顺)石材城内各场馆,场馆外部的基础设施检修或完善工作正紧锣密鼓地进行;一些场馆正在进行内部装修,部分场馆已经完成内部清理,等待下一步装修布展等工作。

    据悉,本届石博会的举办时间为2019年8月26日至29日,主题为:与“石”俱进新时代、绿水青山共此“石”。按照“政府主导、市场运作、专业办展”的运作模式,本着“活动高质高效、经费精简节约”的原则,力争将此次大会办成专业特性强、创新亮点多、活动异彩纷呈的盛会。石博会期间,主要开展活动为“四会两赛一论坛”,即:第五届石博会展务交易会、2019全国石材矿山大会、贵州石材产业招商引资推介会、采购商选材大会暨高端家装石材私人订制大会、第五届全国石雕石刻设计大赛、“美石·生活家”——西南石材装饰专业设计大赛系列活动。同期配套举办设计师入驻揭牌仪式、全国石雕石刻设计大赛、“美石·生活家”——西南石材装饰专业设计大赛等相关赛事活动颁奖仪式。(肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124740117