新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县三举措落实减税降费工作

2019-07-11 19:38:01  来源: 贵州省人民政府网

  一是微信预约来解答。利用纳税人微信群、QQ群以及下户宣传等方式第一时间将税收优惠政策传达给纳税人,安排专人对纳税人疑问进行答疑解惑;同时由县税务局各税源分局、减税办设置税收优惠政策专线电话,专人负责上午8点至下午17点直接为纳税人解答各类问题,解读政策;对不能及时解决的问题,在微信群、QQ群上告知纳税人留下需解答的问题和联系方式,以便后续及时跟进和解决问题。

  二是多渠道宣传全覆盖。利用办税服务厅显示屏、公告栏、宣传展架、三江路办公区临街宣传灯箱、自助办税厅户外宣传屏以及县局院坝宣传专栏等媒介,定期滚动播出减税降费税收政策,对外全面宣传减税降费政策,让税收普惠政策让千家方户知晓。同时,印制2500份明确各项优惠政策适用范围和减免力度《减税降费税收政策告知书》,由管理员逐一入户开展纳税人调查核实,了解纳税人生产经营状况、纳税服务需求和税收政策宣传讲解,确保优惠政策宣传不留死角和纳税人减税降费政策红利应享尽享。

  三是小“名片”起大作用。针对税收管理员管理的不同类型的企业,分别印制不同的税收管理员“名片”,实行“税收管理员名片”管理模式。“名片”正面公布的服务范围包括管理员姓名、咨询电话和收集号码,服务内容、政策指引等,背面则印上条目式的减税降费最新政策。所有纳税人均可通过“名片”上的联系方式进行政策咨询,而常见的政策则在“名片”背面一目了然,极大地方便了纳税人知晓政策,提升了纳税人满意度,为减税降费政策落地生根打下了良好的基础。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124741304