新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市拨付农村危房改造资金940万元助力脱贫攻坚

2019-07-11 19:34:31  来源: 凯里市人民政府网

    农村危房改造项目是保障农村困难群众住房安全的一项惠民工程,是解决“两不愁、三保障”目标任务的重要组成部分,是决战脱贫攻坚的关键一环。今年来,市财政局把农村危房改造作为助推全市脱贫攻坚工作的重要抓手,积极调整支出结构,加大资金投入力度,切实提升农村危房改造补助资金使用效益,助力打赢脱贫攻坚战。

    一是加大资金投入力度。为助力全市脱贫攻坚工作,市财政局积极拓宽筹资渠道,保障项目资金及时到位,在争取上级补助资金的同时,把落实本级财政投入作为头等大事来抓,不遗余力落实市级配套。近日,市财政局拨付农村危房改造资金940万元,943户贫困户受益。

    二是严格资金拨付程序。为确保补贴资金安全有效运行,市财政局积极协调相关业务部门,整合资金发放渠道,将农村危房改造资金纳入“惠民一卡通”系统中,并由财政部门代发到农户手中。

    三是强化资金监督管理。市财政局高度重视扶贫领域监督检查,主动对接市扶贫办、市住建局等有关部门,按照农村危房改造资金管理有关规定,严格落实工作责任,层层分解任务,确保补助资金能用于经济最困难、住房最危险的农户。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124740474