新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市2019年春季教师资格认定 1922人取得教师资格

2019-07-11 19:36:44  来源: 六盘水市人民政府网

    根据《省教育厅办公室关于做好2019年春季中小学教师资格认定工作的通知》文件精神,我市本次教师资格认定工作严格按照教育部审核通过的2019年贵州省春季教师资格认定计划,执行国家、省认定教师资格的相关法律法规和政务服务工作要求,本次我市的所有教师资格认定工作全部进驻市、县(区)两级政务服务大厅规范办理,2019年7月5日,我市2019年春季教师资格认定工作按计划完成。

    我市本次共认定教师资格1922人,其中取得幼儿园教师资格的653人,取得小学教师资格的542人,取得初级中学教师资格的239人,取得高级中学教师资格的445人,取得中职学校教师资格的42人,取得中职学校实习指导教师资格的1人。本次钟山区教育局共认定教师资格507人;水城县教育局共认定教师资格256人;六枝特区教育局共认定教师资格152人;盘州市教育局共认定教师资格519人;六盘水市教育局共收到申请材料493份,认定通过488人,5人因未达到条件不予认定,其中3人因申请中等职业学校专业课教师资格的“任教学科”与所学专业不一致而未通过认定,在此特提醒报考中等职业学校教师资格的考生一定要选择与所学专业一致的学科参加考试。

    本次教师资格证认定工作最大的亮点是国家教育部做好顶层设计,一是将中国教师资格网与全国普通话成绩查询网、学信网、中小学教师资格考试网信息共享,申请人登录中国教师资格网后其普通话成绩及证书编号、学籍信息及毕业证书编号、教师资格统考成绩及合格证编号都自动核验。二是申请人思想品德鉴定通过签订个人承诺书和部门自行核验完成。以前申请教师资格证需要提交7样材料,经系统信息共享、部门核验后只需提供照片和体检报告2样即可。

    本次市教育局所有教师资格证移交邮政窗口送达,经征求申请人意愿,大部分申请人已通过邮政快递收到教师资格证,真正实现了减证便民和“最多跑一次”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124740443