新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市综合行政执法局整治医疗市场乱象

2019-07-11 17:13:41  来源: 遵义市人民政府网

    近年来,遵义市一些民营医疗机构在检查治疗、诊疗收费、医疗广告等方面存在较多问题,严重扰乱了医疗市场秩序。为进一步加强对医疗机构的管理,切实整顿医疗服务市场秩序,市综合行政执法局通过周密部署,严厉整治医疗市场乱象。

    今年以来,遵义市综合行政执法局结合遵义市医疗服务市场和卫生健康执法领域工作实际,联合相关部门制定下发了相关实施方案。半年来,遵义市县两级综合行政执法部门紧紧围绕社会关注的热点焦点问题,主动出击,开展了医疗机构依法执业专项整治和打击非法行医、非法采供血专项执法整治行动,重点对擅自开展诊疗活动的“黑诊所”、药店坐堂行医,无任何行医资格的游医、假医,地下非法接生以及借助虚假宣传、招摇撞骗等行为进行严厉打击;查处医疗机构、采供血机构的机构许可和人员资质管理、诊疗范围、母婴保健、职业病健康体检、医疗美容等方面的违法违规行为。

    截至6月20日,共检查各类医疗机构674家,其中公立医疗机构171家、民营医疗机构(含个体诊所)503家。立案查处228件,其中医疗卫生类101件、母婴保健类1件、放射诊疗类38件、职业病防治类2件、传染病防治类86件。办结201件,处罚款115.18万元。立案查处无证行医案件134件,办结110件,处罚款70.69万元,没收违法所得16.6万元,没收医疗器械、药品价值11.13万元。取缔各类非法行医点134处,移交公安机关查处非法行医案件4件。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124740205