新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农行安顺普定支行1.8亿元支持普定县饮水安全巩固提升工程

2019-07-11 16:13:09  来源: 农行安顺普定支行

    近日,农行安顺普定支行成功发放普定县脱贫攻坚饮水安全巩固提升工程建设项目贷款6000万元,标志着该行前期获批的“普定县脱贫攻坚饮水安全巩固提升工程建设项目”贷款1.8亿元实质性落地。该笔贷款是贵州农行首笔支持贫困地区解决农村居民饮水安全问题的项目贷款,项目的成功落地,为该行在探索解决脱贫攻坚“两不愁、三保障”问题道路上找到了新的突破口。

    普定县位于黔中腹地,是国家扶贫开发重点县、滇桂黔石漠化连片特困地区,山地多、地形复杂,当地饮水主要依靠多年前建设的小水厂,供水量小、保证率低、水质差,每年干旱时节用水矛盾十分突出,甚至坪上、龙场、马场等水厂采取分区限时供水。长期供水生产的稳定性、连续性以及安全性一直是当地群众和政府的“老大难”之一。为确保普定县脱贫攻坚取得全面胜利,普定县政府必须解决农村地区存在的饮水安全问题,实施脱贫攻坚饮水安全巩固提升工程成为了当务之急。

    该行在获知普定县拟实施的脱贫攻坚饮水安全巩固提升工程存在资金困难后,及时主动对接县政府相关部门,精准获取金融服务需求,并在多次与项目实施主管部门进行座谈以及多次向省市分行进行汇报获取业务指导后,针对性制定了专属金融服务方案,有效解决项目建设过程中存在的资金缺口问题。

    据悉,普定县脱贫攻坚饮水安全巩固提升工程项目建设内容主要由12个集中供水工程组成,项目全面建成后,年供水量为2046.81万m³,总供水规模为72900 m³/d,供水范围覆盖普定县所辖12个乡镇、164个村寨,将有效解决39万常住人口供水问题,其中含建档立卡贫困人口70741人。该项目的成功实施,将有效提升全县贫困地区安全饮水保障能力,对助力地方打赢脱贫攻坚战具有重要意义。(杨虎 邵万丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124739926