新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区开展社会治安综合治理集中宣传活动

2019-07-10 18:23:48  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步加强社会治安综合治理,加大扫黑除恶专项斗争力度,提高市民对综治工作和扫黑除恶的知晓率和参与度,深入推动基层平安建设,近日,在区委政法委员会的统一安排部署下,区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室及相关单位、各社区(镇)开展了社会治安综合治理集中宣传活动,向市民广泛宣传社会治安综合治理和扫黑除恶专项斗争知识。

  区委政法委、区扫黑办、区公安分局、区检察院、区法院、区司法局、区卫健局等相关单位及贵乌社区、中天社区共计120余人参与了此次宣传活动。

  当天,区扫黑办设立咨询点,为辖区群众提供咨询,并通过发放宣传资料向广大市民宣传扫黑除恶专项斗争的先进经验和好的做法,表明党和政府维护社会稳定、确保一方平安的坚定决心,号召广大市民群众积极举报黑恶势力称霸一方、欺压群众等违法犯罪线索,鼓励人民群众勇敢维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

  通过此次集中宣传,进一步提高了云岩区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,增强了群众的法制意识和防范能力,在辖区营造了良好的治安环境氛围。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735900