新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县财政涉农资金整合成效显著

2019-07-10 18:26:03  来源: 贵州省人民政府网

  2019年,锦屏县认真落实党中央、国务院决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,加快形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,以摘帽销号为目标,以脱贫成效为导向,以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,统筹整合使用财政涉农资金。

  一是加强财政涉农资金组织领导。成立以县委书记任组长,县人民政府县长为常务副组长,县直相关单位为成员的统筹整合财政涉农资金工作领导小组,并下设办公室在县扶贫办公室。

  二是建立健全财政涉农资金整合制度。建立《锦屏县统筹整合使用财政涉农资金工作联席会议制度》,明确县人民政府县长、常务副县长或分管扶贫开发工作副县长分别为召集人和副召集人,县直相关单位主要负责人为成员,联席会议下设办公室在县扶贫开发办。《锦屏县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(试行)》,进一步规范管理统筹整合使用财政涉农资金。

  三是制定财政涉农资金计划,加大资金整合力度。根据年初计划,目前计划统筹整合使用财政涉农资金24766.82万元。其中,整合中央资金15453.92万元、省级资金9312.9万元。项目主要安排用于贫困村退出、贫困人口脱贫目标任务紧密相关的农村基础设施和农业生产发展方面。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735891