新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩:“不让毒品进我家”系列宣传活动走进社区

2019-07-10 18:10:03  来源: 云岩区融媒体中心

  7月9日下午,由云岩区禁毒办、云岩区妇联主办,中华路社区服务中心、贵州省巾帼家政发展促进会承办的“人人禁毒 家家幸福”“不让毒品进我家”系列宣传活动在中华路社区举行。

  当天,来自中东社区、黔东社区、延东社区的14名小小禁毒宣传员带来了生动有趣的演讲,并通过朗诵、吉他弹唱等不同形式的方式开展禁毒宣传。

  其中,王佳怡同学带来的演讲《你的岁月静好,是因为他们挡住了黑暗》给到场观众留下了深刻的印象,她结合实际禁毒案例展开生动、感人演讲,在场的青少年都纷纷表示要以身作则,当好“小小禁毒宣传员”。赵伟博同学带来的朗诵《远离毒品 共建美好家园》,通俗易懂,朗朗上口,激情蓬勃,也引发了到场观众的共鸣。

  朗诵《远离毒品 共建美好家园》

  经过紧张的比拼,当天4名“小小禁毒宣传员”表现突出,他们将进入“小小禁毒宣传员”比拼的决赛。

  下一步,云岩区将开展更丰富的禁毒宣传活动,不断为构建和谐家庭、和谐社区、幸福云岩作出努力。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735875