新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区关工委开展重庆市綦江区留守儿童赴黔探亲活动

2019-07-10 18:11:55  来源: 观山湖区融媒体中心

  为进一步加强渝黔交流合作,切实关爱留守儿童,7月9日,观山湖区关工委在贵阳北站开展重庆市綦江区留守儿童赴黔探亲活动家长子女见面会,当天共有50名留守儿童乘坐高铁来到贵阳北站与在贵州打工的父母相聚。

孩子们和家长以及护送他们探亲的工作人员照相留念。

  “燕子飞走了,有再飞回的时候,花儿凋谢了,有再盛开的时候,爸爸妈妈呀,你们打工的时候,是我留守的时候,你们回来的时候,又是远走的时候,爸爸妈妈呀,我渴望着你们回家……”当天,数名留守儿童深情地朗诵着这首诗,他们的父母则在一旁静静地听着,有的不时拿出手机拍照,有的悄悄抹着感动的泪水。据了解,参加此次活动的家长大多是在贵阳市及周边务工的重庆市綦江区人员。正值暑假,綦江区关工委联系该区关工委,护送50名留守儿童乘坐高铁来到贵阳北站与许久未见的父母相聚。活动中,孩子们精心地准备了手语舞《感恩的心》作为见面礼,表达心中对党和政府、社会各界以及父母的感激之情,并和护送他们探亲的工作人员、志愿者照相留念。接下来,他们将在家长的呵护下,正式开始和父母在一起的快乐暑假生活。

孩子们表演手语舞。

  活动最后,綦江区关工委为观山湖区关工委等相关单位赠送锦旗并表示感谢。据该区关工委相关负责人介绍,会将举办此次活动的经验结合实际运用到今后的工作中。(张奕妍)

收到礼物的孩子和妈妈正在说悄悄话。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735855