新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市凯棠镇将举行教育基金万人募捐活动

2019-07-10 18:02:23  来源: 黔东南日报

    日前,笔者从凯棠镇2019年吃新节活动组委会获悉,该镇将成立教育帮扶基金,并将于7月18日举行凯棠教育基金万人募捐活动,所有捐赠资金将用于资助考取全日制硕士研究生、博士研究生、公派留学生、高考上一本分数线学生及成绩优秀的九年义务阶段学生,奖励教学质量好的凯棠域内优秀老师以及困境儿童。

    据了解,凯棠教育帮扶基金募捐活动由该镇苗学会发起,所有募捐到的资金将统一存入凯里市红十字会的专用账户,并由凯棠镇教育基金监管小组进行监管,收支情况将适时向社会公布,同时接受社会各界的监督。

    近年来,凯棠各村寨纷纷自发组织组建助学基金,开展了形式多样的助学活动,人们对凯棠教育的关注和支持蔚然成风。凯棠历来重视教育,凯棠儿女奋发图强,在各行各业中大显身手,知识改变命运在这里得到有力的诠释,被外界誉为“文化之乡”。2018年12月,中央电视台《朝闻天下》栏目聚焦凯棠教育发展,用6分多钟的时间播出“贵州凯棠:贫困乡镇的教育逆袭之路”的专题报道。

    为了让更多的凯棠学子走出大山、走出村寨,让他们走得更远、飞得更高,凯棠苗学会在各级各部门的指导和帮助下,发起了教育基金万人募捐活动,此举必将惠及凯棠万千寒门学子,成为全镇教育扶贫的有力推手。(通讯员 杨通球)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735768