新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙第二幼儿园举行教师手工制作比赛活动

2019-07-10 18:04:12  来源: 大龙经济开发区政府网

活动现场

    为提高全园教师的手工制作水平和创新能力,扎实抓好教师的基本功训练,7月4日,大龙第二幼儿园举行了教师手工制作技能竞赛。

    赛前,教师们利用休息时间,收集各类废旧物品,巧妙构思,精心准备。比赛中,教师们采用剪、贴、钩等多种手法,制作出了一幅幅精美的绘本作品《绿驴子》《快乐狮子》《两朵白云》《老鼠偷吃了我的糖》《害羞和沉着》等。教师们充分发挥自己的聪明才智,利废利旧,展示了自己的技能风采,让人们看到了大龙二幼老师们深厚的美术功底,娴熟的手工技能和创作水平。经过激烈的角逐,各位老师取得了很好的成绩,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

    通过此次活动的开展,不仅为老师们搭建了一个互相学习、互相探讨的平台,更为教师们提供了一次充分展现自己的机会,对提高幼儿教师在美术领域中的基本功及手工制作的技能起到了促进作用。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735737