新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县禾丰乡布依同胞载歌载舞庆佳节

2019-07-10 17:15:00  来源: 贵阳日报

  图为当地群众在活动中合唱《歌唱祖国》。

  7月8日,开阳县禾丰乡举办以“弘扬传统民族文化 献礼祖国七十华诞”为主题的2019年布依族“六月六”民族风情节活动。热情好客的布依同胞穿着民族盛装,载歌载舞,吸引千余名游客前来参与。

  当天,活动在寓意吉祥的《盛世花开》节目中拉开帷幕。活动主会场举办了红歌山歌歌咏比赛。在比赛中,当地有关单位的参赛队伍逐一进行《布依山寨等你来》《团结就是力量》《桃花笑》《山歌献给党》《我们走在大路上》等歌舞表演。通过激烈角逐,穿洞村以默契的团队配合和较高的演唱水平荣获一等奖,王车村、田冲村荣获二等奖,马头村、典寨村、大桥居委会获得三等奖。

  当天还在典寨村和马头村同步举行了斗画眉、斗鸡、押伽、扭扁担等比赛。系列活动的举办进一步推进了当地乡村旅游和少数民族文化融合发展,为当地民俗文化品牌建设注入新鲜活力、汇聚文化力量。(李易忆 记者 李春明 文/图)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735582