新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县开展突发性山洪地质灾害应急处置演练

2019-07-10 17:16:32  来源: 息烽县人民政府网

  7月10日,从息烽县水务管理局获悉,该局联合永靖镇人民政府、县应急管理局、县自然资源局开展了2019年突发性山洪、地质灾害应急处置演练。县人民政府副县长何明参加活动。

  演练假设场景为永靖镇上丫口一处工地发生突发性山洪地质灾害导致现场人员受困。演练过程包括监测预警预报、信息报送、启动预案、应急处置、终止响应等五个环节。本次演练历经1个小时,取得了圆满成功。

  通过演练,检验了县应急指挥部及成员单位组织指挥、协调作战和应急反应能力,为该县处置突发性山洪地质灾害积累了宝贵经验,为开展实战奠定了坚实基础,对保护全县人民群众人身财产安全具有重要意义。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735375