新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县三举措开展油烟污染治理

2019-07-10 16:59:25  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县三举措开展油烟污染治理。

  一是临时占道夜市摊点退街入室。息烽县在改造、完善、提升现有花园南路夜市一条街室内经营场所硬件设施的基础上,按照“政府引导、统筹推进”原则,采取就近后靠入室方式,顺利将花园南路24家经营户引导至室内经营,并对门店外私搭乱建篷布、桌椅及其他附属物(构筑物)进行清理。取缔了筑北商业大道等区域占道经营烧烤摊点,全面实现城区烧烤摊点入室经营。

  二是完善长效管理机制。强化日常监管,制定夜市值班计划,在每天18:30至次日凌晨2:30时间段安排工作人员做好夜间油烟污染管控。每日对筑北商业大道周边临时摊区进行规范管理,对超出经营时限仍在经营的摊贩依法取缔,责令经营户立即清退并督促其清理经营物品。加强夜间巡查管控,强化全县夜间市容秩序规范管理,坚决取缔露天烧烤、占道经营夜市摊点,确保油烟污染防治取得实效。

  三是及时处置投诉案件。充分发挥“百姓拍APP”、12345等服务投诉平台作用,认真受理群众反馈案件,及时督促违规排放油烟的餐饮摊点进行整改并严厉查处未安装、不正常使用油烟净化设施的经营行为,全面推进餐饮服务单位安装使用油烟净化装置。上半年全县共计处置油烟污染投诉案件14起,煤烟案件1起,处置率100%。 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735363