新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区出入境业务窗口进驻政务服务中心

2019-07-10 18:12:41  来源: 安顺日报

市民正在办理出入境证件

  近日,在经开区政务服务中心出入境业务窗口,来自兴义的王先生在工作人员的指导下正在办理签证。据悉,自7月1日起,经开区公安分局将出入境业务进驻经开区政务服务中心办理,群众可到该窗口申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证(大陆证)以及证件签注。

  据悉,出入境证件实行全国通办后,内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件。同时,内地居民不受户籍地、居住地等条件限制,可在异地申办出入境证件。此外,可在异地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出国出境证件。王先生告诉记者:“我们公司组织员工外出旅游,在网上看到在经开区政务服务中心可以办护照就过来了,不用回兴义就能办理,程序很便捷,给我们提供了很大方便。”

  经开区公安分局出入境窗口工作人员马蝶介绍:“在两城区,我们是首家将出入境业务进驻政务大厅的,主要办理护照、港澳通行证、台湾通行证以及港澳通行证台湾通行签注,一般在7个工作日可以把证件办结,一到两个工作日就可以办理好签注。”

  此外,经开区政务中心设置出入境自助办证一体机,申请人可自助选择办证业务、自助签注,自助拍照上传、自助打印办证表格等,大大缩短了申请人的办证时间,可同时满足更多申请人的办证需求,为市民们提供了便捷优质的服务。(陈荣庆 记者 唐琪 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735311