新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭举办“六月六”布依风情文化节

2019-07-10 17:40:31  来源: 安顺日报

  7月8日,关岭自治县在目前全市最大的易地扶贫搬迁安置点——同康社区举办“六月六”布依风情文化节。贵州日报当代融媒体集团党组副书记、副总经理史红云,市人大常委会副主任王猛舟出席活动。

  早上9时许,随着一阵长号响起,铜鼓与唢呐齐鸣!一个个身着盛装的布依族妇女手捧美酒,喜迎八方来客!

  活动现场,伴着竹竿与地面碰撞的清脆声,布依族少女们跳起了竹竿舞,宾客们也纷纷加入,现场其乐融融;另一侧的织布声,同样吸引了众多来宾的注目,心灵手巧让千线成锦,布依族传统的手工艺获得大家的不断点赞。

  打糍粑、包粽子、拔河比赛、千人长桌宴……一系列的布依族民俗活动让此次风情文化节内容更加丰富多彩。

  在关岭“六月六”布依风情文艺演出现场,布依敬酒歌《昂佈谢哏老》、盘江小调《布依六月六》《迎客歌》、舞蹈《飞旋的纺车》、小品《精准扶贫在路上》……一个个精彩的节目赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩,快闪互动大合唱《我和我的祖国》将氛围推向高潮。

  此次活动,全面展现了布依族同胞健康、乐观、向上的精神风貌和对美好生活的追求向往。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735263