新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务系统监督执纪向一线延伸

2019-07-10 18:17:20  来源: 六盘水日报

    7月2日,六盘水市税务系统纪检干部现场观摩会暨第三次集中学习会在钟山区税务局汪家寨税务分局举行。

    当日,六盘水市税务局有关领导带领全市税务系统纪检干部一行22人,参观了汪家寨税务分局基层五小设施建设、墙体文化建设,了解基础管理及减税降费工作开展情况,查看“三清”工作成效,现场查阅工作资料、听取钟山区局纪检监督工作汇报,并对汪家寨税务分局规范化建设以及钟山区局纪检监督工作予以充分肯定。

    会议指出,全市税务系统纪检工作存在三个问题:监督工作深度不够、问题意识不强、同级监督方法不多,并针对提出下一步工作要求,各局纪检组要提高政治站位,加强政治监督、专职监督,进一步理顺加强对减税降费责任部门的监督工作,要紧紧围绕当前减税降费、组织收入、扫黑除恶等重点工作,切实履行税务系统纪检组专职监督职责。要提高风险防范意识,着力防范该减的税未减到位以及管理不到位、造成税款流失的风险;要找准监督的重点,切实把风险堵住,达到警示一个教育一片的目的;各局纪检组要强化责任担当,突出工作重点、形成工作合力,强化常态化的日常监督,推动监督执纪向一线税务分局延伸,打通监督执纪问责工作的“最后一公里”;各局纪检组要加强组织领导,要向上级纪委、部门相关领导汇报减税降费监督工作,查找不足、争取理解和支持,力争在执纪监督问责工作中取得新突破。(铁敏 高贵强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735182