新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘县大塘镇胜安村:欢庆民族节日 坚定脱贫信心

2019-07-10 18:28:48  来源: 平塘县委宣传部

活动现场。

  为助推胜安村脱贫攻坚,推动乡村振新,弘扬民族文化,展示胜安村浓郁的民族风情和脱贫攻坚成果,激发人民群众积极建设家乡、服务家乡的热情。7月8日,平塘县大塘镇胜安村布依族群众自行策划,在硐口寨举办“六月六”布依风情节暨“我要脱贫”活动,欢庆民族节日,坚定脱贫信心。

  一大早,群众们不约而同穿上盛装聚拢到活动现场,纷纷在“我勤劳,我致富,坚决不当贫困户”的横幅上签名,自愿摘掉贫困户的“帽子”,大家都希望如期脱贫。

  村民陈火民在横幅上签下自己的名字后,笑呵呵的对前来参加此次活动的领导嘉宾说:“政府出了那么多的政策来帮助我们脱贫致富,我们不能一味的等,我们要自力更生,用自己勤劳的双手,编织我们心中的致富梦。”

  随后,村民们自编、自导、自演的文艺节目拉开了活动序幕,紧接着开展了山歌对唱比赛,还举行了斗鸡、钓鱼、稻田抓鱼以及篝火晚会等一系列民族活动。通过举办“六月六”布依风情节,旨在传承民族优秀文化、增进民族感情、促进乡邻和睦,为决胜脱贫攻坚夯实基础。

  县委副书记、大塘镇党委第一书记胡铁磊受邀出席当天的活动。(张露露)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735168