新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县妇联授予白马湖中心学校“锦绣计划·小小传承人”示范学校称号

2019-07-10 18:42:28  来源: 镇宁县人民政府网

    7月9日,镇宁自治县妇联到白马湖中心学校,授予该校“锦绣计划·小小传承人”示范学校称号。

    活动中,县妇联主要负责同志介绍了与学校共同开展“锦绣计划”的目的和意义,旨在帮助同学们感受传统民族文化的魅力,做好我县传统文化的传承和保护。

    据悉,白马湖中心学校作为国家级乡村少年宫,2015年启动民族文化进校园活动,2017年,县妇联积极与学校合作,共同开展了“锦绣计划进校园·小小传承人”活动,将传统民族手工技艺带进课堂,独立开设“蜡染”、“蜡画”手工课,同学的作品从传统蜡染作品到卡通画和创意画,内容丰富,层次多样,培育了一批“小小传承人”。下一步,县妇联将以白马湖中心学校作为示范学校,打响“小小传承人”品牌,结合一乡一村一特色打造工作,将乡(镇、街道)中心学校与示范点相结合,帮助学校搭建“锦绣课堂”,邀请特色手工大师开设特色手工课,将传统手工技艺纳入学生课堂,做好民俗文化的活态传承。(顾家愫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124735038