新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安向诬告陷害者“亮剑” 为敢于担当的干部“撑腰”

2019-07-10 18:48:37  来源: 贵州日报

  “通过核实,群众反映贵单位干部杨某有关问题不属实,经瓮安县纪委常委会、县监委委务会研究决定,对杨某进行澄清正名……”近日,瓮安县纪委监委首次召开不实信访举报澄清正名通报会,为该县涉及不实信访举报的干部杨某进行公开澄清正名。

  “感谢组织对我的关怀和信任,对反映我的问题进行核实并公开澄清通报,打消了我不敢干事的思想顾虑,也感谢群众对我的监督,告诫我在工作中要时刻与服务对象保持‘清’‘亲’关系,今后我将时刻绷紧纪律这根弦,用更高标准严格要求自己,做一个廉洁、干净、担当的应急管理人。”通报会上,杨某作了深刻的表态发言。

  据了解,为深入贯彻执行中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《实施意见》及省纪委省监委《贵州省纪委监委关于开展澄清正名工作的指导意见》精神,今年以来,瓮安县纪委监委及时制定和出台了《关于查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名的实施细则(试行)》,坚持教育在先、预防为主,依纪依法、实事求是,激励担当、保护权益的原则,明确了诬告陷害信访举报行为的认定、处理,规范了符合澄清正名的情形、报批方式、办理程序、文书格式等方面问题,为查处诬告陷害信访举报行为和为受到不实举报的干部进行澄清正名提供了制度依据。

  “诬告乱告、造谣中伤的信访举报容易让党员干部寒心泄气,形成不愿为、不敢为、不善为的消极气氛,挫伤干部干事创业的积极性,我们通过召开不实举报澄清正名通报会,就是要为干部及时进行澄清正名、还以清白,让干部卸下思想包袱、消除心理顾虑,一如既往开展好各项工作。”瓮安县纪委监委有关负责同志表示。

  下一步,瓮安县纪委监委将把查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名工作作为一项常态化工作,继续旗帜鲜明向诬告陷害者“宣战”“亮剑”,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部打气撑腰,切实维护瓮安县良好的信访秩序和政治生态。(张涛 李春栋)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124732220