新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区直机关工委推进机关党支部标准化规范化建设

2019-07-09 18:10:01  来源: 观山湖区融媒体中心

  近段时间来,观山湖区直机关工委,通过实施“1234”工作法,扎实推进机关党支部标准化规范化建设,破解机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,推动形成主体责任显著增强、基层基础更加过硬的良好局面。

  据悉,“1234”工作法指的是坚持“一个统领”、建强制度和资金“两个保障”、推进“三项措施”、力促学习培训、定期调度、督促整改、示范带动“四个到位”。

  在建强制度和资金“两个保障”方面,该部门制定下发《观山湖区直机关关于开展标准化规范化党支部建设的通知》,与基层党组织签订目标责任书,细化分解责任,层层传导压力;同时,建立多渠道筹措、多元化投入的党建工作经费保障机制,对所属党组织党支部规范化建设涉及的阵地建设、党组织活动开展等予以经费支持。

  同时,该部门通过建立党支部工作联系点、充实党建指导员队伍、建立党员关怀机制“三项措施”,将以往机关工委“1对48”的单一模式转变为“一委九组九员”的工作格局,推动党支部标准化规范化建设全面进步、全面过硬。(张婷)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124730510