新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全省关工委科技服务示范基地建设现场会在普定召开

2019-07-09 18:21:17  来源: 贵州日报

  7月5日,全省关工委科技服务示范基地建设现场会在普定县召开,旨在通过现场会总结推广全省关工委科技服务示范基地建设取得的成绩和好经验好做法。

  观摩团一行先后来到该县定南街道办事处陇黑村蔬菜种植基地、化处镇水母河流域高效农业产业示范园区、化处镇化新村科技服务示范基地,深入田间地头,边走边听边看,对茄子、黄瓜、西红柿、韭黄、无茎豆等各类蔬菜产业种植、销售,肉兔产业发展及关工委科技服务助推普定县产业发展相关情况进行详细询问和了解。

  在座谈会上,安顺市关工委、普定县化处镇、贵阳市乌当区关工委、遵义市关工委、毕节市关工委、铜仁市关工委、黔西南州关工委相继汇报关工委科技示范基地建设情况,介绍各地经验做法和取得的成效;省农科院名誉院长、省关工委副主任李桂莲就强化科技服务、助推脱贫攻坚同步全面小康进行专题发言。

  据介绍,普定县共有省、市、县关工委科技服务示范基地10个,其中,省、市关工委直接指导服务帮扶点2个,县关工委培育的农业扶贫示范点8个。近年来,在省关工委的帮扶下,普定县大力实施“人才+”工程,发挥“土专家”“田秀才”等乡土人才优势,基层组织作用进一步发挥,科技创新驱动效果明显。(记者 胡彪 吴兵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124730279