新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市突击检查水城县在建工程扬尘治理工作

2019-07-09 18:28:00  来源: 六盘水日报

    日前,记者从市城市管理综合行政执法局获悉,该局近日联合水城县城市管理综合执法局对水城县区域内在建项目的渣土运输规范化管理、夜间施工以及噪音扰民等进行突击检查中,水城县生态国际城、以朵小学、尖山以朵棚户区安置项目及栖山苑小区4家项目因没有规范施工被责令停工整改。

    “你们立即停工!”当天,在以朵小学项目工地,一辆挖土机正在施工,产生了大量的粉尘飘洒在路面上,对路面卫生产生了较大影响。对此,执法人员当场叫停施工。经查询后得知,该项目未按建筑工地的“七个100%”要求洒水降尘施工,导致扬尘污染严重且保洁工作也不到位。叫停后,执法人员对该工地相关负责人进行了教育,要求其马上停工整改,待整改验收过关后才能继续施工。

    随后,执法人员在水城县栖山苑小区、生态国际城、尖山棚户区安置等项目均发现了未将建筑渣土承接给有资格运输和处置的渣土公司进行运送的现象,执法人员对项目施工叫停后,责令这些项目必须整改完毕后方可施工。

    据悉,此次暗访检查采取不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔项目、直插现场的方式,对水城县中心区域工程项目建筑施工扬尘治理情况进行检查,对存在问题较多的4个工程项目现场下达了整改通知单。总体来看,大多数施工企业和相关单位都能重视建筑施工扬尘防治,落实了监管责任,明确了防治标准和具体措施,加强施工现场管理,有效减少了建筑施工扬尘问题发生。

    下一步,市城市管理综合行政执法局将进一步加强建设工程扬尘治理,综合运用日常巡查、随机抽查和远程监控等手段,加大督导检查力度,对工作落实不力、治理效果不明显的企业和单位,视其情节和后果,严肃追究相应责任,按照有关规定从重、从严处罚,严格落实责任和措施,确保工作实效。(王瑞刚 记者 李熙妍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124730272