新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺老旧小区将加装电梯

2019-07-09 18:41:50  来源: 安顺日报

    近日,笔者从市住房与城乡建设(规划)局获悉,为解决老旧楼房没有电梯上楼难的问题,我市正开展老旧小区加装电梯试点工作,目前,前期摸底排查工作已完成。

    据介绍,经统计,全市上报需加装电梯的老旧小区共27个。初步确定试点小区为安装条件相对较好、住户积极性较高的西秀区吉庆花园小区的其中一栋旧楼房。“目前,我们正与有关部门进行协商,加装电梯工作争取在第三季度开工。”市住建局物业服务管理科负责人告诉笔者。

    据悉,目前市住建局将联合相关部门积极搭建老旧小区加装电梯审批平台,在法律法规允许的条件下尽量简化审批流程,方便业主进行相关报建工作。(代娜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124730225