新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市市场监管局开展食品安全等专项检查

2019-07-09 18:42:35  来源: 安顺日报

    7月3日,市市场监管局走进平坝区,开展食品安全及液化气瓶安全专项检查工作。

    检查组一行先后查看了食用农产品检测点、平坝塔南农贸市场、百江西南燃气有限公司平坝气库,了解食品安全智慧监管平台的运行管理、食用农产品快速检测、非洲猪瘟防控、企业安全生产管理、气瓶信息化管理建设等情况,并针对食品安全信息监督平台运行管理、生猪产品“两证两章一报告”、餐厨废弃物处置、气瓶信息化管理建设推进工作中存在的问题,当场提出了相关要求和意见建议。

    检查组建议相关部门要从学校用餐、农村集体聚餐、白酒生产领域等方面抓好食品安全监管工作,守住食品安全的底线;要抓好电梯和燃气管道等涉及民生的特种设备的安全管理工作,做好按期检验、维护保养及管理制度的落实;要强化舆情管理,畅通信息渠道,做好上下联动,提高舆情管理和应对能力。(娄仁春 记者 李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124730217