新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市乡镇和建制村通硬化路率达100%

2019-07-09 18:44:48  来源: 安顺日报

    自省委、省政府启动农村“组组通”硬化路三年大决战以来,我市早安排早部署,将“走前列、作表率、当先锋、做贡献”重点落实。不到两年时间,全市85个乡镇和1156个建制村已100%实现通硬化路目标任务。

    “山区能有这样的路,是我们老百姓的福气。”7月5日,普定县夜郎新村村支书廖中会高兴地说,如今通组路修通,解决了多年来制约村里产业发展的难题,全村水果种植面积达13800余亩,省内外客商主动前来接洽订购,全村一派欣欣向荣的产业发展态势。

    据了解,自2017年启动农村“组组通”硬化路三年大决战以来,我市市、县交通部门密切配合、统筹协调,不断强化监督检查,加快推进项目进度,并紧抓工程质量和项目验收。

    据悉,为更好发挥“组组通”的作用,下一步,我市将积极发展农村电商物流,充分利用“组组通”带来的通达性,完善农村电商服务体系,打牢农产品上行基础,畅通农产品销售渠道。同时,围绕通组路不断延伸公共服务,进一步调整优化学校、卫生院、农贸市场、社区服务,方便群众沿着通组路更加便捷地享受基本公共服务。此外,将围绕通组路大力发展乡村旅游,整合我市丰富的旅游资源,串“珍珠”成“项链”,聚“盆景”成“花园”,吸引广大游客前来观光旅游。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124730168