新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃沙厂乡2000余亩辣椒助农增收

2019-07-09 18:38:14  来源: 毕节日报

    近日,走进百里杜鹃管理区沙厂乡的田间地头,绿油油的辣椒随风摇曳。今年,沙厂乡共种植辣椒2200亩,辣椒品种以草莓椒为主,草莓椒皮光肉厚产量高,同时色泽鲜艳,既可做调味剂也可做菜品装饰,销售渠道广。因良好的气候条件,沙厂乡种植的2200亩辣椒长势喜人,丰收在望。

    辣椒是沙厂乡农业产业结构调整中的关键性产业,是农民增收的主要来源之一。为更好地服务辣椒产业发展,沙厂乡坚持早安排、早部署,积极组织专业技术人员到田间地头、移栽现场进行技术指导,及时帮助农户解决遇到的困难。

    据悉,沙厂乡白果村是沙厂乡辣椒产业的主要种植基地,今年共计种植辣椒1000亩,参与农户50余户。近年来,白果村积极探索辣椒产业发展新道路,迈出步子、走出路子,目前,该村不仅建有辣椒育苗基地,还有稳定的销售渠道,极大地提高了群众的参与度和积极性,切实解决群众的后顾之忧。(罗贤余)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124730131